ОленЪ
...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
Двери лифта распахнулись на 9-ом этаже уютного лондонского небоскрёба, и ОленЪ с Су’Rock’ом направились к светло-ореховой дверке, из-за которой доносились звуки Bosson’а, именуемые в узких кругах ценителей «музыкой».
Скорлупа, Bosson и табличка над дверью «Хата Салли Юпитера» навела сестёр на соответствующие выводы. Они громко и отчётливо постучались. Ногами. Тишина была им ответом. К сожалению, «тишина» не включала в себя отсутствие Boss’и.
– Ну и как это называется?! Не соблаговолит ли достопочтенный господин, дай ему Бог долгих лет здравствия, закрыть форточку! – аристократически бледное лицо Розмари приобрело нежно-сиреневый оттенок.
– А тебе идёт, – заметила Аланта, доставая отмычки и ловко вскрывая замок двери.
– Напомни мне поговорить с братом на тему соблюдения законов своей Родины, когда закончим с этим делом. Интересно, своим детям он тоже дарит отмычки на Рождество?
– Каким детям? Шерлок убеждённый холостяк!
– Он убеждённый гомосек, но не будем о грустном. – Розмари отважно ступила во тьму прихожей.
Под ногами хрустела ореховая скорлупа, следы которой вывели девушек на кухню. На впечатляющей горке орехов свернулась клубочком Бельча в розовой пижамке и тапках-зайцах. Пушистая рыжая шубка уже слезла, но на ушках всё ещё красовались симпотишные кисточки. Сонное лицо Салли выражало любовь к человечеству.
Розмари подошла к музыкальному центру и нажала три волшебные кнопки. Из динамиков донеслись первые аккорды Pink Floyd’овской «Стены».
– Бееельчааа! В школу опаздываешь! – К пушистому ушку Салли медленно подкрался будильник. Как ни жестоко это было, Аланта не могла отказать себе в удовольствии. Шишка на затылке взывала к мести.
Саллиному пружку к потолку позавидовала бы любая белка-дельтопланерюга.
– Что!? Опаздываю?!?! А сколько времени?! А на сколько уроков можно опаздать?.. Постойте, я ведь уже не учусь в школе! – сознание БельЧЁ?нка возвращалось в реальность.
– Здорово, друг! – хором поздоровались вампирки.
– Хай, народ! Надеюсь, вы уже кем-нибудь позавтракали, потому что лейкоциты в томате у меня кончились ещё месяц назад. – Салли едва заметно втянула шейку, что-то ей подсказывало, одним чаем она не отделается. – Чаю хотите? – И откуда это смутное чувство вины перед затылком ОленЪя?
Салли недоверчиво покосилась на музыкальный центр. Конечно, Bosson это Rock Star, но не до такой же степени. А, впрочем, неважно.
Бельча поставила чайник и полезла за чашками. В шкафу почему-то стояли тарелки.
– Да, ОленЪ, в твоей хате я определённо ориентируюсь лучше.
– Ничего, это пройдёт, – Аланта дружески похлопала Салли по плечу, отчего у той едва не подогнулись колени. – Это из-за полнолуния.
Су’Rock с поразительной прозорливостью открыла нужный шкафчик и извлекла на свет три кружки с Винни Пухами. Салли щедро одарила гостюшек заваркой и кипяточком, после чего все втроём уселись за стол.
– А какими это судьбами вас опять занесло на Туманный Альбион?
– Альбатрос, – автоматически поправила Розмари. – Давай называть вещи своими именами.
– В вашем мире закончились старушки?
– Слава Мэрлину, у нас их вообще не водится. Всё куда интересней…
– Да вы чё?!
– Правда, правда. Как насчёт прогулки в Зазеркалье?
– Это типа как «Алиса»? – Салли старательно вспоминала сюжет этой книги, что удавалось с трудом.
– Неа, это типа как «Свернувшаяся кровь», – успокоила её Ро. Бельча поперхнулась.
– Вау! – изрекла она минут десять спустя.
– Ну так ты с нами? – уточнила Аланта.
– А орехи будут?
– Дофига! – поспешили сестрёнки порадовать друга.
– Когда отправляемся?
– Вечером. Нам ещё нужно заглянуть к дяде Снегговику.
– К Снейпу? Прелесссть!
– А сейчас допивай чаёк и жду нас у БигБена в шесть часов. Ровно. – Розмари поднялась из-за стола и направилась в входной двери. – ОленЪ, ты идёшь?
– А ничего, если я ещё полчасика потусуюсь с Бельчей? И вообще, ты куда?
– Пообедать, – невозмутимо сказала Ро.
– Да нет, Оленёк, ты уж лучше иди с Су’Rock’ом. А то она, чего доброго, принесёт тебе обед на дом, а мне только хладных трупиков для полной нирваны не хватает, – милосердно сжалилась Салли.
Вампиры ушли на охоту. Бельча свернулась в калачик на горе орехов и снова уснула. До шести оставалась куча времени.

Глава 4

Ну, у БигБена все естественно собрались только в полвосьмого. Салли как порядочная пришла в семь. Через полчасика из-за поворота показались Су’Rock и ОленЪ. Они шли и хихикали.
– Кажись, наш обед оказался того, stop narkotix, – радостно сообщила Розмари, глядя мимо левого уха Салли.
– Ммм… приятный оттенок семипроцентной коки, три года выдержки, – Аланта отчаяно пыталась сфокусировать оба глаза на одном объекте. Не получалось.
– Ну вы, барышни, и нарезались, – Салли сочувственно достала из кармана «Антипохмелин». – Как будем добираться до хаты Севы?
– Аппарируем! Тьфу, блин, достал меня этот «Гарри Поттер»! Короче, переместимся в пространстве, – объяснила Ро.
– Три, пятнадцать, полетели!

* * *

Приземлились они на аллее перед особняком великого алхимика, талантливого педагога и просто-хорошего-человека, ныне занимаемого профессором Северусом Снейпом.
С двух сторон от дороги росли живописные заросли из всех деревьев, которые только можно встретить на северо-востоке Англии. Между нежно-зелёными листьями берёз протягивали свои мёртвые серые ветви вековые вязы. Птицы мелодично каркали с макушек лип, периодически грузно перелетая на соседнюю ветку.
Прогулка от места посадки до ворот родственной хаты заняла около часа. Это время было потрачено на продуктивную беседу о суще бытия (Аброкралипсис им всем, и никаких проблем!) и прочие полезные разговоры трёх тинейджеров-по-жизни (обкладывание матом штурмана). Несмотря на относительно позднее время, солнышко едва перевалилось с зенита и теперь жарило во всю.
Двери распахнулись быстро – они были хорошо знакомы с методами племянниц хозяина. Снейп уже ждал гостюшек в гостиной, ибо подсознательное чутьё было семейной чертой, обеспечившей выживание юных отроков даже в компании Арины Родионовны ВанХельсинг.
Комнату немилосердно заливал свет, превращая её в ад. Аланта и Розмари предприняли было попытку загрохнуться в обморок, но дядя успел великодушно прикрыть шторы, сделав ад уютным, тёпленьким, тёмненьким адком.
Ошибаются те, кто считает, будто Мастер Зелий проживает в холодных сырых подземельях. Ему только хронического насморка не хватало! Нет, в «подземке» он проводил исключительно рабочее время. В целом же дом Снейпа хранил отпечаток дизайна холостяка с безупречным вкусом и маниакальной любовью к чёрно-зелёной цветовой гамме.
– Доброго времени суток, барышни. Чем обязан?
«Барышни» уже подкрадывались сзади, чтобы повиснуть на мужественной шейке (безо всяких гастрономических помыслов!), и таки сделали это – девушки не привыкли отступать от намеченных целей. Все четверо изящно сверзились на пол.
– Эй! Кто выключил свет?! – праведно возопил Снейп из-под плаща.
– И пришёл Билл Гейтс, и сказал: «Да будет свет!», – Салли сдёрнула мантию с головы Снегговика. – И стал свет!
Тем временем Ро с Алантай уже успели в позе пьяного мака удобно устроиться в мягких креслах (чёрных с зелёными покрывалами), заварить мутно-болотного зелья, гордо именуемого «зелёным чаем», и собрать Северу пару чемоданчиков.
Снейп недоверчиво покосился на чаёк, потом на багаж.
– Так, и что же у вас случилось?
– Зеркало…
– Десять очков с Гриффиндора!
– Ты не поверишь, Сев, но на этот раз мальчик-который-опять-выжил-какая-жалость не имеет к происходящему никакого отношения.
– Досада какая, – Снейп тихонько всхлипнул. – Тогд ачё за?..
– А Мэрлин его знает! Старейшины вознамерились забодяжить совет, очень просили быть там вовремя. – Розмари бросила мимолётный взгляд на свои биологические часы. – А знаешь, ты ещё успеешь научить нас готовить бабушко-отворотное зелье.

* * *

Подземелье. Каменный пол с подогревом, полки с пробирками и ретортами, шкафы с ингредиентами, рабочие столы. На стене паззл – таблица Менделеева.
Из самого дальнего и тёмного угла Северус выволок изрядно заляпанный котёл и водрузил его на походный костерок. Юные тинейджерицы тем временем разбежались в поисках необходимых компонентов.
Аланта открыла один из шкафов, и была немилосердно обложена матами.
– Не обращай внимания, у меня там настаивается Ругательное зелье.
– Спасибо, я уже поняла.
– Кстати, анаша на соседней полке… Салли! Две ЧАЙНЫЕ ложки газебы!
БАБАХ!!!!

@темы: Keila, Teenz-4-Life, ZoomLand, рассказ