Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

Фан фик

ОленЪ
...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
Вторая глава

Глава 2

Раннее утро. Нежно-розовый луч первого солнца застенчиво коснулся полога двухэтажной кровати. С первого этажа показалась абсолютно белая женская рука и отдёрнула в сторону фиолетовый бархат шторы.
Розмари на втором спальном месте что-то недовольно проворчала в адрес погоды и торговцев в электричках, но честно постаралась проснуться. Тем временем Аланта подошла к трюмо и, собравшись с духом, посмотрела на себя в зеркало (самое обычное, безо всяких приколов с той стороны). Зрелище, надо сказать, впечатляло: волосы а-ля «сердитый дикобраз», под глазами красивые тени от мешков, под ногтями грязь, на серой шёлковой пижамке пятно, подозрительно не похожее на томатный сок. «Ой, где был я вчера?» Впрочем, подобный беспредел легко исправить холодным душем и хорошим завтраком.
Сзади послышался полёт родственного тела. Минуту спустя Розмари стояла рядом. В такие моменты сёстры были просто удивительно похожи друг на друга!
За завтраком из традиционной в их Мире овсянки девушки весело обсуждали последнюю серию «ШХ», которую показывали в прошлый вторник по местному телевидению. С завидной регулярностью они давились завтраком от хохота.
После непродолжительной трапезы было решено паковать вещи. Два огромных чемодана из драконьей кожи едва позволили впихнуть в себя всё необходимое и не очень. Через каких-нибудь три часа вещи были уложены. Розмари попыталась поднять свой багаж.
– Чё за пип?! – праведно возмутилась она, сползая на пол.
– Нехай! Парочка заклятий, и всё будет чижик-пыжик, – Аланта испепелила оба чемодана многообещающим (и вместе с тем не обещающим ничего хорошего) взглядом, и те поспешили стать маленькими невесомыми дамскими сумочками.
– Так. Кажется, мы готовы.
Сёстры придирчиво оглядели друг друга. Да нет, всё нормально. Среднестатистический англичанин ни за что не распознает в них нелюдей.
Розмари взяла с тумбочки красный мелок и начертила на полу идеально кривой круг. Взяв Аланту за руку, она втащила сестру в центр своего нового шедевра и сказала волшебное слово:
– Погнали!
Аланта вот уже 400 лет не могла привыкнуть к эффекту перемещения. Ощущение такое, будто на голову выливают ведро ледяной воды и забирают из-под ног пол за неуплату. Зато быстро. Секунд десять, и две юные недовамп приземлились в безлюдном и безнелюдном лондонском переулке. Немного придя в себя и друг друга после перелёта, ОленЪ и Су’Rock (а теперь их звали именно так) вышли на свет в центре оживлённой улицы.
Прохожие с поразительной беспечностью проходили мимо вампирэлл-эльфиек. Хотя они видели только двух девятнадцатилетних девушек, явно связанных близкими семейными узами. В мире людей Аланта и Розмари внешне мало чем отличались от своего потенциального обеда: глаза скрывали зеркальные тёмные очки, а полное отсутствие улыбок надёжно маскировало белоснежные клыки. К заострённым ушкам тоже не было никаких претензий. Единственной проблемой оставалась одежда, ибо за пару минут сменить готическое платье в летучую мышку на модный тинейджерский прикид – это настоящий талант. Благо, у Розмари (ныне Су’Rock’а) таковой имелся. Поэтому навстречу людям сёстры вышли в жизнеутверждающих чёрных свитерках с Гарфилдом и потёртых светло-голубых джинсиках.
– Э-э-э… Ро… блин! Су’Rock, ты ведь помнишь, где живёт БельЧЁ?нок?
– Ты про Салли? Ну, в Лондоне.
– Гениально! А я думала, в Москве. У нас что, правда нет её адреса?
– Да я её по запаху найду!
Розмари встала в позу пойнтера, почуявшего зайца. Прохожие снисходительно прятали улыбки.
– Ау! Больно же! – праведно взвыла Аланта.
– В чём дело? Я тебе на ногу наступила?
– Нет. Какой-то Хардвик швырнул в меня скорлупой из окна. О, как я зла!
– СКОРЛУПОЙ?!?! Так это не Хардвик, это же Бельча!
– Это не спасает её от моего пенделя возмездия! – Аланта плотоядно посмотрела на окошко Саллиной хаты.

@темы: Keila, Teenz-4-Life, ZoomLand, рассказ

URL
Комментарии
2004-07-28 в 13:46 

Юджил ни *** не изменилась!
Ты та самая Изумруд из СМ?

2004-07-28 в 17:07 

...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
Юджил
На самом деле нет. Изумруд - это вообще ник моего виртуального брата. А я не знаю, как теперь регистрационное имя сменить. Мой ник ОленЪ или Rein Deer Crystal.
А ты та самая Юджил?
Вот Изумруд:

URL
   

mint dreams

главная