ОленЪ
...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
Начала писать очередной бредовый очерк
Глава 1

Небо ещё с утра затянули тяжёлые тёмно-серые тучи, которые сейчас были живописно подсвечены тремя заходящими за горы солнцами. Мимо высоких окон замка лениво проплывали тени драконов, кружащих над Озером в таинственном танце. Младшая из сестёр провожала их спокойным взглядом фиолетовых глаз. Ей было скучно. Вот уже восемь месяцев она не выходила за пределы своего Мира. Ничтожный срок для Вечной, но… во имя всех сезонов! Что за тоска!..
Она грациозно повернулась и споткнулась о растянувшуюся у её ног пантеру. Кошка одарила девушку укоризненным взглядом умных изумрудных глаз и парой крепких выражений.
– Прости, котёнок, – рассеяно извинилась леди. – Ну хоть кто-нибудь знает, куда делась моя сестра? – обратилась она ко Вселенной.
Вселенная предпочла предательски отмолчаться.
– Розмари!
Эхо прокатилось по всем тёмным закоулкам замка и растаяло где-то под крышей. Аланта села на серые мраморные ступени и машинально взяла с пола горсть драгоценных камешков. Внутри каждого из них была заключена маленькая галактика, но увидеть её могла только полукровка – полуэльф, полувампир. Это отвлекло девушку на несколько минут, пока с той стороны окна не послышался настойчивый стук. Скребущие по стеклу коготки были на удивление знакомыми.
– Что, опять потеряла ключи? – Аланта постаралась придать голосу укоризненные нотки, но ей плохо удавалось скрыть тихую радость от возвращения сестры.
– Нет, Аланта. Просто вспомнила «Последнее дело», – тёмно-красные глаза Розмари светились искренностью.
– Ага, понятно. Сейчас схожу за кочергой. И долго нам ещё тратить свою молодость в этих пяти стенах?
– Молодость? Да, ты всегда отличалась позитивным отношением к своему возрасту… Ведь тебе всего каких-то 666 лет.
– Не уходи от ответа, Розмари.
– Старейшины обеспокоены появление трещин на Зеркале. Ты сама можешь представить, что будет, если создания, порождённые Зазеркальем прорвутся в наш мир.
– По крайней мере, в нём станет веселей. И потом, существа порождены не Зеркалами, они порождены людьми.
– Это делает их более милыми и пушистыми?
– Скорее, более седыми и волосатыми.
– Мда… скучно без водки.
– Кстати о водке. Как там Салли?
– Хм, на Земле сейчас полнолуние, значит, она распушила хвостик и хомячит орехи.
– Видать, проводит время с пользой для общества. Кажется, нам пора проверить Зеркало на наличие новых хохломскых узоров.
Аланта вышла в полутёмный коридор и повернула к северному крылу. За спиной она слышала шуршание платья Розмари и хруст чипсов. Наконец они пришли в небольшую комнату с пустыми стенами и каменным полом. Здесь как всегда было холодно и сухо от серебристой пыли. Через красное стекло единственного окна на пол падал тонкий луч, в свете которого пыль собиралась в причудливые образы. Перед окном стояло нечто, накрытое чёрным шёлковым покрывалом. Аланта несколько секунд наблюдала за игрой света в его складках, а потом сдёрнула скользкую ткань и взглянула в Зеркало.
Отражённый в нём силуэт молодой девушки с длинными чёрными волосами и странными глазами медленно растворялся, и вместо него появился бесконечный зал, полный свечей и лестниц из горного хрусталя, по которым скользили безмолвные тени. Это уже не было отражением. Зеркало пересекала глубокая трещина, её края покрывал иней.
– Всё по-прежнему, – заметила Розмари. – Никаких изменений за все эти месяцы. Возможно, Старейшины зря так беспокоятся?..
– Нет. Что-то произойдёт. Драконы странно себя ведут последнее время. Собираются в стаи и летят на запад. Эти создания лучше кого бы то ни было чуют Зло.
– Они чуют не Зло, а распродажу золотых украшений. Если уж Старейшины так уверены, что нам придётся сражаться с существами из Зазеркалья, то мы принесём куда больше пользы, если соберём свою команду. Так что пакуй чемоданы, сестрёнка, завтра мы летим к Салли. В конце концов за этим стёклышком может последить и Эдуард.
– Эд?!
– Вы звали меня, миледи?
Розмари и Аланта едва заметно подпрыгнули от неожиданности – сказывался многолетний опыт и выдержка. Они опустили взгляды, взмахнув длинными, как у Бретта, ресницами. У их ног с невозмутимым выражением на мужественной морде сидел очаровательный бульдог.
– Эд, у нас срочные дела в Лондоне, поэтому с завтрашнего дня за Зеркалом следишь ты. Вопросы есть? – Розмари выжидающе посмотрела на милое сердцу создание.
– Один есть: как мне с вами связаться в случае непредвиденной ситуации?
– Ты имеешь в виду, если Зеркало таки разобьётся? – доверчиво поинтересовалась Аланта.
– Нет. Если закончится собачий корм, – поправил её Эдуард.

@темы: Keila, Teenz-4-Life, ZoomLand, рассказ