Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Самокопание

ОленЪ
...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
После общения с R. я уже не знаю, оптимист я или непроходимый пофигист? Стараюсь никогда не грузить себя лишними проблемами - ни собственными, ни чужими. Но при этом переживаю за близких и готова им помочь, если могу. Непоследнюю роль здесь играет третья Эмоция, которая старается избегать ненужных (да и нужных тоже) переживаний... Но я никогда не получала даже малейшего морального удовлетворения от раздувания мелкой неприятности до размеров вселенской катастрофы или от загруза других людей своими проблемами. Выговориться, спросить совета - это да (когда знаю, что помогут), но ныть ради того, чтобы ныть? Увольте! Каждый день в новостях говорят о новой трагедии. Меня это не трогает. Я не жестока! Но я же не смогу реально помочь тем людям. Так зачем трепать нервы себе и окружающим? Разве это эгоизм, если проблемы друзей меня волнуют больше, чем кто-то где-то?
Уж во всяком случае это не хуже, чем выискивание неприятностей и последующее смачное обсуждение оных. Складывается отчётливое впечатление, что это не искреннее сочувствие, а извращённое удовольствие. По крайней мере, именно так кажется, когда положительные события не замечаются в упор.

@темы: @, головология, мысли вслух, семья

URL
Комментарии
2006-07-25 в 15:44 

Сур
про художника нужно говорить либо только хорошее, либо ничего
Посылай Р. на... У неё старческий маразм и подобных людей очень много.
Ты ведёшь себя абсолютно правильно - в первую очередь нужно интересоваться близкими, ибо посторонних твоё сочувствие не очень волнует, а близким всегда нужна твоя поддержка

2006-07-25 в 16:07 

...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
CyRock
Уже послала. Для закрепления эффекта надо ещё ту замечательную песенку поставить :)

URL
2006-07-27 в 19:36 

Сур
про художника нужно говорить либо только хорошее, либо ничего
ДАААА! И ГРОМКАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

2006-08-01 в 17:35 

...с завуалированными нотками, как наркоторговцы Колумбии
CyRock
:dance3:

URL
   

mint dreams

главная